Как перелётные птицы...

  Мы все перелетные птицы.
Летим, как летят журавли.
К теплу, чтоб уютно обжиться,
Вдали от родимой земли.

Но, с грустью, тоской вспоминаем о доме,
Где роща кудрявых берез.
О каждой тропинке, что с детства знакома
И вспомнить не можешь без слез...

Поляны вокруг в голубых незабудках
И травы в прохладной росе,
Купаются в лужах гуси и утки,
Утрами туманы плывут по земле.

Там  звезды так низко и месяц багряный,
Дотронуться можно рукой.
Как девушки зори алы и румяны.
Нет краше тебя, край родной.

02.11.2014.


Рецензии