Вифлеемская звезда

Звезда, что прибыла с Востока
Была не тем, о чём молчат -
Она стояла невысоко,
Когда Иисус Марией был зачат.

К ней Ангел прилетел однажды,
Поведал девушке о том:
Марию предпочли из всех сограждан -
Зачат ребёнок у неё космическим отцом.

Он прилетел с неведомой Вселенной,
Что предлагает всем нам руку дружбы
И обожает Землю любовью совершенной.
Он оставляет сына, чтоб разрешить все нужды.

Ребёнок соберёт народы и столетия,
Он поведёт к сверкающим нас звёздам,
Что собраны в бутоны и соцветия.
Расскажет нам о мире и кем он был весь создан.

Расскажет правду о религии народов,
Что не должны создать себе кумира,
И от военных отказаться от походов,
Не восхвалять беспутника сатира.

Пойдут ученики за юношей Иисусом,
Их путь не будет долог и широк.
Ведь кто-то хочет праздничать и шиковать со вкусом,
Покажется им долгим божественных поход.

А кто-то не умеет обидчику подставить щёку,
Не хочет ни прощать, ни забывать обид.
И говорят: " Никчёмные советы! Нет никакого проку!
Меня от унижения и мерзости знобит!"

И сохранится ненависть, презрение и барство,
Распутство, унижение, война без передышки.
Никто не пожелает раздать своё богатство,
И будут все холодными друг с другом, как ледышки!

А в небе загораются неведомые звёзды,
С других миров спешат миллионы побратимов.
Уже не одинокие... Висят над нами гроздья!...
Они идут на помощь Земле их так любимой!


Рецензии