Новогодняя колыбельная

Смотрят дети за ограду,
Ясли тело стерегут,
Выходить ещё не надо,
Малыши пока что ждут.

Там, в лесу, живут все волки,
Что похожи на друзей,
И медведи превышают
Рост гигантов у людей,

Лисы огненные хитры,
Мужиков ведут за хвост,
Зайцы семьями разбиты,
Барабанят без угроз.

А ещё кругом иголки,
Да болота манят в сеть.
Говорят, что есть находки.
Может все же посмотреть?

Мир огромный и суровый
Называют Дед Мороз,
Он под Новый год подарки,
Как наживку в дом принёс.

И так хочется однажды
Самому уйти туда,
И поймать быть может рыбку
Золотую из пруда.

Всё закрыто словом "ели",
Шапки валятся со сна.
Вырасти скорей хотели
Дети в образе "весна",

Чтобы сбросить все запреты,
Напустив суровый вид
И не каяться пред Гердой,
Когда дом тепла закрыт,

А ещё, забыв все сказки,
Стать акулою пера
И срывать жестоко маски,
Поясняя: "Всё игра!"

Голубые ели-спали,
И детей не ждали в дом,
Сосны вверх себя вздымали:
"Мы другого подождём".

Только детскими глазами
Очарован взрослый лес
И ветрами из печали
На груди всё ставит крест.

Он качает колыбели,
Остужая зов души:
"Спите, маленькие дети,
Жить, ребёнок, не спеши".


Рецензии