а жизнь, всё же штука забавная...

а жизнь, всё же штука забавная,
внезапно прижмёт, что держись,
а то вдруг с небес крупа манная,
так то ж называется жизнь,

бывает, что зорька туманная,
махнёт тебе дева с крыльца,
бывает, любовь, но обманная,
что губит порой удальца,

бывает, что рог изобилия
навалится, трудно дышать,
не имя твоё, не фамилия,
хватай, не тебе решать,

бывает, что хлеб и вода,
и сон под открытым небом,
бывает, пройдёт, не беда,
живём не единым хлебом,

зерно в жерновах перемелется,
в мешки соберётся мука,
всё движется, всё изменится,
пусть крепкою будет рука...


Рецензии