Отвези к дубу Панскому

            Я вырвался сегодня.
            Прости, моя земля…


Отвези к дубу Панскому меня,
Есть туда ещё дорога!
Эх, дороженька, как вино, пьяня,
Неси туда, где был молод…

Вот река в тихой заводи, тиха…
Жёлтые цветут кувшинки.
И ковром легла здесь трава… луга…
Юности летят былинки.

Помню, весёлый и задорный смех,
И шампанское взрывалось!
О, веха юных, беззаботных лет…
Как под дубом, так мечталось!

Отвези к дубу Панскому, родной,
Я от горечи разрыдаюсь.
Слава Богу! моя вера со мной,
И в дороге этой спасаюсь.

6 янв. 2019.


Картина – из личной коллекции "Панский дуб зимой", написанная в 2011 году неизвестным мне художником с инициалами К.В.Н.


Рецензии