Несбыточная мечта

  Если б я была скрипачем.
Как ребёнка бы скрипку прижала.
Струн так... нежно коснулась  смычком.
А она волшебством зазвучала.

То б смеялась она, то рыдала грустя.
Этим душу мою волновала.
Я шептала бы ей:"Как люблю я тебя...".
Так мне жаль...скрипачём я не стала...

Заиграла бы так, чтоб неслись облака.
Чтобы ветер метался и плакал.
Танцевала, бурля и вздуваясь, река.
Не скрипач...не скрипач, я однако ж...

Всё мечтою жила, чтоб на скрипке играть.
Я играла б для птиц, а те  пели.
Сочиняла бы -пусть невпопад.
Чтоб деревья листвой  шелестели.

Почему я в душе моей только скрипач...
Так под музыку б в высь улетала..
Но, я слышу всегда ее радость и плач.
И все больше любить ее стала.


Рецензии