Дети индиго

Кровь стынет в жилах!
Сердце в страхе замирает!
Это же надо!
С какою легкостью она все совершает,
Десятилетняя девчонка на манеже.
Волчком крутясь и без страховки,
Заставив замереть людей без подготовки.
Другая кнопка - шести лет,
Нас удивляет семиязычьем.
В познаньи языков здесь Гамлет отдыхает.
Искусство всех веков
Здесь замерло пред нею.
Но что творится в голове мальчонки?
Непосягаемо уму простого человека,
Когда слагает он и умножает эти цифры,
Со лба спокойно сдунув кончик челки.
Решая ребусы проблем.
Перешагнув умы двадцатого нам века,
И как во сне с телеэкрана
Нас удивляют не пустые фокусники-шарлатаны,
А дети до пятнадцати годов.
Порою не прошедшие еще азы культуры и истины азов,
Бах отдыхает.Зыкина молчит.
Отсутствие Улановой нас не волнует,
Аракулов здесь слово превзошло
И превосходство вундеркиндов торжествует.


Рецензии