Предосение 28. 08. 11

Жёлтые косы в зелёных кронах
Стройных берёзок. Скоро, скоро
Явится осень гостьей нежданной,
Очень красивой, но не желанной.
Есть на тропинках падшие листья.
Тихо мне шепчут: близко, близко
Похолоданье, дожди затяжные –
Нужные, кстати. Очень сухие
Почвы в лесу и грибы не растут –
После дождей они сразу пойдут.

В дни предосенние часто грустится,
Что-то тревожит, порою не спится
Звёздною ночью. Уж длинные стали
Ночи… И хоть от жары мы устали,
Красное лето так жаль провожать,
Пусть через год оно будет опять.

Тихо в лесу. Ветер веет слегка.
В выцветшем небе плывут облака –
Странники лёгкие, как мотыльки,
Капельки моря или реки.

Всё отцвело и созрело в лесу.
Лес отдыхает – сентябрь на носу,
Надо набраться достаточно сил,
Зимний мороз чтоб его не сгубил.

Будут ещё и погожие дни,
Злато берёз и осинок огни,
Утром и вечером белый туман,
Призрачный, липкий, коварный обман…
Только закончилось лето, прошло,
Что-то с собой навсегда унесло…

Зелен подлесок, трава зелена.
Будет потом и другая весна,
Новое лето…. Не стоит грустить!
Всё чередою…. И хочется жить.


Рецензии