Пока не поздно...

Пока ещё не пройден весь твой путь,
подумай: «А не слишком я беспечен?..
Ведь, век мой очень-очень быстротечен!..
Промчится. Не успею и моргнуть...»
Пока ещё твоё сердечко бьётся,
и тело осязает, видит, слышит…;
старайся воспарить душой повыше,
туда, где днём и ночью светит солнце!
Пока ты не покинул этот мир,
старайся, не теряя ни мгновенья;
стремиться к очищенью и прозренью!..
И после смерти будешь зван на Пир!


Рецензии