Я люблю осень

   Я осень дивную люблю...
Хоть лета жаль, что быстро  уж проходит...
Но, не люблю я так, друзья, жару.
Она в уныние меня приводит.

И вот прохладой веет от небес,
Они сверкают яркой синевою.
Прости меня, мой грустный лес,
Что не печалюсь я с тобою.

Мне нравится твоя краса.
И осень, словно как художник.
Окрасила тебя в  цвета.
Что мастеру найти их сложно.

Утрами   в инее земля.
Стоят холодные  туманы.
И косы, в золоте, берез,
Распущенны по стройным станам.

А гроздья яркие рябин,
Повсюду на бардовых ветках.
Сверкают в солнце как рубины.
И в гнездах держатся не крепко.

Плывут как вата облака.
Шалит осенний резвый ветер.
Покрылась зеленью река.
Желтеют, подсыхают степи.

Но, я тоскую лишь тогда,
Когда курлычут  журавли.
Им нелегко, их ждет зима...
В чужбине, от родной земли.


Рецензии