Ворожба

Я вожусь в самом тихом из омутов.
Не ходи. А пойдешь - не воротишься.
Сколько дров по дороге наломано -
Так подумай: а сам-то не сломишься?

Не ходи: я чертей здесь повывела,
Я дорогу сюда заморочила,
Затенила свой омут крапивою
И туман натянула клочьями.

Я по лесу притихшему с птицами
Прокричу: Не ходи! Поверни назад!
Побывали здесь маги и рыцари -
Не смогли. Полегли. Как еще сказать?

Пропустить - полюбить, полюбить - болеть;
Не из прихоти волчьими тропами
Из глубин утомленных веков и впредь
Лес и омут неровно заштопаны.

Горсть зерна за плечо - заговорено:
Не пройти здесь ни пешим, ни конному.
Что сорока-сестра тараторила -
Пусть запомнят суровые вороны.

Я вожусь в самом темном из омутов.
Не ходи. Знай: пойдешь - не воротишься.
Столько судеб и копий здесь сломано -
Так подумай: за тем ли ты гонишься?



Примечание: из "Ворожбы" вышла песня, послушать которую можно в группе ВКонтакте (ссылка есть на моей странице, если не нашли - напишите в личку, найдем вместе).


Рецензии
Я - рискну! Чтоб назад воротиться
Впереди запущу бумеранг,
А чтоб в омуте не утопиться
На спине закреплю акваланг! )

Владимир Теплов -Бис   30.04.2019 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.