О расколе в православии...

Раскол церковный был и раньше,
Великой Схизмой назван он,
Тогда две ветви разделились,
И спор пока не разрешен,
Теперь же все еще трагичней.
И в православии, внутри…,
Раскол там тоже проявился,
Трудов, опасные плоды,
Отдать приходы проходимцу,
Что рясу просто нацепил…,
Сидит в Стамбуле и сияет,
Кусок он знатный отхватил,
О вере быть не может речи,
Коль здесь политиков расчет,
А деньги, самый главный козырь,
Где плесень ереси цветет… .


Рецензии