Зимняя сказка

Горит свеча, кого-то ждёт.

В окно снежинки тихо бьются.

Внезапно феей в Новый год

Явилась ты со светлым чувством.



Ты колдовством меня взяла,

Туманным взглядом с поволокой.

Ты зимней сказкою пришла

Ко мне из мглистого далёка.



Бокал игристого вина

В руке таинственно мерцает.

Среди беззвучного огня

Блеск глаз твоих снежинкой тает.



Как дуновенье ветерка,

Ведь для меня ты не случайна.

О, как воздушна и легка,

Ко мне подходишь, словно тайна.



Всю мимолетность наших дней,

Мне б сохранить, но я не в силах.

А я к тебе тянусь сильней,

Хочу тонуть в улыбке милой.



Скажи, хорошая моя,

Но что за прелесть сказка эта!

Уходишь в сумрак, грусть тая,

В безмолвный миг, как лучик света.



...Горит свеча, кого-то ждёт.

Одной тобой ещё болею.

И верю я: ты в Новый год

Из сказки вновь вернёшься, фея!


Рецензии