Зеркало

По ту сторону, там за стеклом,
где холод покрыт одиночеством,
там нет ничего кроме пустоши,
покрытой веками ветоши.
Быть может, это всего лишь иллюзии,
но никто ни в одной поэзии
не сможет никак описать
невозможность, такого похожего мира,
словно сотворенного рукой ювелира.
Ведь живому невозможно познать,
тот пустынный холод одиночества,
ту глушь отрешённости, без единого чувства.
Там нет ни эмоций, ни слабости,
тот мир идеален в не опошленной вечности.
Он отделен от нашего лишь прохладой поверхности,
он определенно постоянен в свой верности.
А может быть он покорен этим теплым и странным,
миром где-то за льдом стеклянным.


Рецензии