Дела

"Дела"


Дела до ума еще не дошли
Запутались в нитках и рухнули в спячку
Допили, доели, с собой унесли
И в пору бы вспомнить что где то заначка.
Краюха терпения, капля вины
На фоне похмелья так нервы щекочет
А в новом году все прорехи видны
Что в прошлом оставлены в урне просрочек.

Плетем языками, разводим руками
А что же так скверно?и жизнь не мила
Вот если бы к сроку да в лес, не кругами
Тогда бы проблем за спиной в пол мешка.

Мы семечки в поле суровых задач
До слез небо радует правильным взглядом
Но только раздастся прожорживый плач
И кто в сорняки ну а кто вспыхнет садом.
Дела нужно ведь доводить до конца
Проблемы решать по моменту их вспышек
Иначе ослепнешь от блеска кольца
И будешь в нем раб от нуля до излишек.

2019 год.


Рецензии