Рождество христово

     О ты, пространством бесконечный,
     Живой в движеньи вещества,
     Теченьем времени предвечный
     Без лиц. в трёх лицах божества.
                Дух всюду сущий и единый,
                Его никто постичь не мог,
                Кто всё собою наполняет жизни,
                Того мы называем Бог!
      Свершились все слова пророка -
      Сходили ангелы с небес,
      Звезда катилась от востока
      Мир искупления воскрес.
                Во мгле ночной в пещерных яслях
                Лежит младенец лучезарный,
                Над ним Мария, наклоняясь,
                С улыбкой смотрит благодарной.
      Тут небо светом озарилось,
      И много ангелов явились:
      Друг другу пастухи сказали -
      "Таких чудес мы не видали.
                Давайте посохи возьмём
                И в Вифлеем скорей пойдём."
                Вот в город пастухи вошли
                И на окраине нашли.
      Пещеру! А над ней - о чудо! -
      Звезда светлее изумруда,
      Приветливо мигает им,
      Сияя светом не земным.
                Волфы склонились над младенцем,
                И замер мир, в восторге чуть дыша,
                Волною радость накрывает сердце,
                И умиротворяется душа.
      Внезапно замирает гром небесный
      И мир переполняет торжество,
      И в этот миг прекрасный и чудесный
      Приходят поздравленья с Рождеством!

          с. Калиновка    6 января    2019 года.
             


Рецензии