Власть стихии

Война саму себя порастеряла,
И многих, многих со свету сжила,
Земля от взрывов и свинца устала,
Кровавыми цветами бойни отцвела.

И мир на пустоши земли прекрасной,
Нагрянул желанной яркою звездой,
Солдаты победной Армии Красной,
Вновь возвращались в наш отчий край родной.

А мать сыночка годами всё ждала,
Надеясь на возврат с чужой сторонки,
Когда свершатся все важные дела…
Ведь не было до сих пор похоронки!

Однажды, когда март укрощал апрель,
И вызвал бурю, подняв тучи пыли,
Невольно внук взял отцовскую шинель…
У бабушки в глазах круги поплыли.

Мираж причудлив был и до боли прост:
Таким её сыночек дом покинул,
Сходство полнейшее, та же стать и рост…
Он без вести в аду военном сгинул.

06.05.18 г. Куркино


Рецензии