С войны

Ну что привет тебе,— пришел домой
шинель истерта и порохом пропахла
и благодарен, я землянкам что живой
мне не дышать,землей могильной затхлой

Родная, сколько боли в сердце пронесла?
и как, в молитве ты протерла руки
нательного ты с шее, не снимай креста
уберегла у образА,меня украла от разлуки

Тебе рассказов, мне своих не перечесть.
Ты лучше водки, мне налей в стакан,
и душу вывернув, я на изнанку,сбросив спесь.
Нутром я на тарелку,что пЕрежил тебе отдам

И вспомнишь ты, горящие огни Рейхстага.
Всю пыль Афганских и дышащИх скал.
И похороненный Луганск,боец твоя отвага,
ты столько раз бывал убит,и столько раз вставал

На небе, чернотою воронье кружиться,
все выклевав, погостом умножая крест.
Пока затишье перед боем,и строкой ложиться.
Cреди руин домов,на всех нам хватит мест

Налей свою слезу в стакан, пусть раствориться,
всю память ту, что помнил о войне.
Снега сойдут, и по весне костям искриться,
родная, а вдруг приснилось мне?!

А если не было войны,и вечно я живой,
года пройдут, эпохи в лету канут.
И с пожелтевших фото,рубеж прифронтовой,
с альбомов пыльных, оплакивать нас станут


Рецензии