Советская Гавань

Я – кровинка твоя…
Позови –
Я приду под родительский полог.
И не сразу
                признаюсь в любви
Я тебе, мой родной,
                милый город.

Город, где я родился и рос,
Где из школы носил
                чаще тройки,
Где влюблялся
                под тенью берёз,
Где невзрачные только
                постройки.

Остальное всё дивно в тебе!
Бухта, мыс под названьем –
Зелёный.
И останется вехой в судьбе
Воздух леса – от моря солёный.

И в тумане –
Татарский пролив,
И скала, что назвали –
                Два брата,
Волн широких 
                привольный разлив,
И кипящее солнце заката.

Где предел
            у бессмертной души,
У простой, русской
                сказочной воли?
Ветер вечности –
В нашей глуши?
В роднике?
Иль в берёзовом поле?..

Приходи!
Если только готов
Видеть синь ты
              и море в тумане.
И, вдохнув запах трав
                и цветов,
Летом спать
            на Цветущей поляне.

Весь в сиянии жёлтом
                прижим,
То сиянье –
          апрельский подснежник.
Ветром сорванный
                плотно лежит,
Под ногами
                хрустящий валежник.

Май уходит. Журчание струй,
Колокольчики
                ландышей белых
Вновь напомнят тот,
                давний, июнь,
Сладкий вкус поцелуев
                несмелых…

Невозможно всего
                описать,
За что я ему
             так благодарен,
И не стану другого
                искать –
Этот город судьбой мне подарен.

Что тебе в благодарность
                свершу?
И какие оставлю
                творенья?..
Я тобою живу и дышу,
И одно у нас
                сердцебиенье.


Рецензии
"Этот город судьбой мне подарен"
Спасибо, Алексей, за чистую любовь к Вашему и моему родному городу, который я, к сожалению, покинула в далёком 1979 году, так сложились обстоятельства. Но, к счастью, в 2015 смогла побывать на 50-летии нашей 3-й школы, пройти по всему городу, побывать на проливе... Счастье!
Благодарю за доброжелательный отзыв в ОК на "Живи, ангел мой" (здесь я зарегистрирована как Подружка Ларика, в ОК - Лариса Ковалева (Рудой)).
Стихи Ваши понравились. Удачи!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   13.05.2021 11:13     Заявить о нарушении