Сверяя всё с часами строго...

Сверяя всё с часами строго,
От полуночи до зари
Луна глядит: пески востока
Сбивают в пыль государи.

Окрест оглядывая мирно,
Они торопятся кнутом
И аромат печальный смирны
Таится в злате их котом.

Благоухает сладко ладан.
Даров чудесных груз нелёгк!
Но все их должен видеть рядом
И человек, и царь, и Бог.

А город тихо ждёт рассвета
Под сенью россыпи из бус,
Где строки Нового Завета
Во сне читает Иисус.

Уже и крест в своей вершине
Спасенье жителям вознёс.
А те всё спят, ещё в помине
Не зная, кто такой Христос.


Рецензии