В дальнем конце череды утрат

Из штанов горизонта рубаха заката
Вылезла, мятая, лоскутом,
Чуть прикрывая луны заплату,
К небу пришитую тонким швом
Робкой изнанки вечерних буден.

В первые звёзды вдыхая свет,
Кто-то незримый колотит в бубен
Будто колдует, кричит в просвет
Меж темнотой и остатком неба,
Там, где таится остаток дня,
Долго, застенчиво и нелепо
Гасит. Глотая его в себя.

Хочется что-то расслышать в этом.

В доле секунды всего сомкнув,
Кинуться в ночь и остаток света,
В эту застылую тишину.
В странное слово, обрывок фразы,
Мне не понятные. В пастораль
Красок безумия. В боль экстаза.
В неимоверно густую даль…

Это не долго. Всего лишь вечность.
Скоро потухнет во тьме закат,
Спрятав загадку свою беспечно
В дальнем конце череды утрат.


Рецензии