Беседа с кухонным теоретиком

Бездействие страшнее безразличия...
Как можно столько рассуждать, сидя на месте?!
Ах, понял жизнь ты, познал все тайны мира,
Но ты один, а ведь - один в поле не воин...

О нет, дружище, ты лишь трус! Причём ленивый,
Способный лишь красиво балаболить...
Ты чувствуешь страдания планеты,
Но от печали только тонешь в алкоголе...

При этом говоришь, что все - слепые,
А ты - безжалостная жертва хитрых гадов...
Нет, ты - баран, застрявший в своём стойле,
Который видит, но плюёт на всё вокруг...

Очнись! Проснись! Стань человеком, друг!
Пытайся что-то сделать, а не ной...
Иначе ты, как рана на Земле,
Что извергает в этот мир лишь желчь и гной...

Меняет тот, кто делает поступки!
А не кухонный теоретик за стаканом...
И выбор за тобой, мой дорогой,
Менять или кричать кто тут герой...

05.01.2019


Рецензии