Другу

Всех по себе мой друг не мерь,
И ты, отнюдь, -  не совершенство.
Ведь то – не идеал, поверь,
Что для тебя – само блаженство.

Прекрасны далеко не все,
Душою  -  многие убоги,
Как вдоль летящего шоссе
Окурки судеб у дороги…

Плюют на всех, и на себя,
Мирок свой тесный, создавая,
Плюют, дружок, и на тебя –
Свою лишь правду признавая…

Словам пустым, мой друг, не верь –
В природе есть лишь совершенство,
И по себе других не мерь,
Напрасно не впадай в блаженство.


Рецензии