Спектакль

   Вся жизнь спектакль людской.
В нём так умело ставят лицемерство!
Там каждому, присущий образ свой,
Но только образ, есть-ли сердце?

Актёр на выдумки мостак:
Кто роль царя играет, а кто королевы.
Вон тот, который, что  дурак,
Любуется собой безмерно.

Спектакль, порой смешён.
Там лгут на перебой.
Один боярин, а другой барон.
Так, хочется по-волчьи издать вой!

Все замолчали чтоб!
Довольно! Из простого мы народа!
Ну, у кого-то  ум, у некоторых лоб.
Расхваливать себя-отныне мода...

Но, было модным лишь из века-в век,
Что только мы ценны, тем в совершенстве:
Всего, чтоб был ты человек
И, чтоб душою быть его не меньше!


Рецензии