к чему вспоминается прошлое...

к чему вспоминается прошлое,
в забвении правды нет,
а сколько там было хорошего,
и в нём я ищу ответ,

по жизни трясло, колдобило,
спасало тупое упрямство,
порой отступал, сподобило
на это простое пьянство,

зачем по земле ещё бродим,
что ищем в родном краю,
порой, не поняв, но находим,
бросая, стоим на краю,

по осени лист кленовый,
как будь-то мой дух горит,
и я, возродившийся, новый
живу, ведь не лыком шит,

гнобя себя в омуте срама,
в изгое себя узнаю,
мне силы даёт моя мама,
и снова с колен я встаю...


Рецензии