Обратная сторона

На тёмной стороне Луны,
На скрытой глазу половине,
Есть мой кусочек, той страны,
Которая… была ль в помине?!..

Там и эстонец, и еврей,
И… все(!) вполне едины духом!..
Там прятки, мячик во дворе,
Плакаты, но в подъездах - сухо!

В моей стране достойный дед
Играет с другом в «доминошки»…
В моей стране спасёт сосед
Соседской солью (две-три ложки),

То дачу он поставит вдруг,
То мне одалживает лодку…
В моей стране, господ и слуг
Нет и не будет! Мы, в охотку,

Идём на площадь: в Новый Год
И в мае, в День Святой Победы.
А дома нас застолье ждёт…
А дети наши – непоседы!

На тёмной стороне Луны,
Под чёрным куполом прозрачным –
Мы ни фашизмом не больны,
Ни прочим «измом» неудачным!

Мы любим, строим и растим,
Без русофобий, холокостов,
Мы счастья мирного хотим,
Вне всякой лжи, нам это просто!


06.01.2019               


Рецензии