Повесть в голове

Все последние письма.
Я забыл просто.
Разбил нечаянно призму,
Надоело бороться.

Пыль сидит на листах
Созывает братву,
Желает улететь,
Как мотыль на ветру.

Но не сегодня и не завтра,
И еще не вчера,
СОрит в сердце на завтрак
Вплоть до утра.

Сверлит дыры в мозгу,
Оскверняет совесть.
Больше так не могу,
Сочиняю повесть

Без сюжета и прочего,
Не касаясь пера,
В голове покороче
Пишу до утра.

Больше нет ничего,
Кроме всяких метафор,
Боли жизнь прикрывает
Запахом камфор.

На конфорке кипит
Кофе, молотый в ступе.
Кто же в душу сорИт,
Кто теперь ее губит.

Все последние письма.
Я забыл просто.
Разбил нечаянно призму,
Надоело бороться.

Прервать бы всю нить,
Словно ее не бывало,
Найти бы кнопку "Повторить"
И начать все сначала.


Рецензии