на высокой звоннице

На высокой звоннице
Девчонок дружный ряд,
Колокол ударил - полилася песня,
Освятилась церковь, начался обряд,
Чудо благозвония там они творят.

Холодно девицам, хоть и рукавицы,
Ветер пробивает сквозь платки из ситца,
Мальчик снизу крикнул,
И его вопрос:
"Почему здесь Вы в ветер и мороз?"
И ответ от девушки, глядя на мальца:
"Ради Богородицы да Христа - Отца!"


Рецензии