Блаженство

Я не сплю, а все смотрю в окно.
Фиолетовое небо в звездах.
Тишина, вокруг темно.
В щели брызжет свежий летний воздух.

Окунувшись в этот мир, и ты,
Забываешь обо всем на свете.
Улетаешь со звездой в мечты.
Ах...блаженство, все минуты эти!

 Вон, луна - внизу такой фонарь.
"Подожди, не дуй минуту, ветер!
 Не стучи по раме, не ударь.
 Настучишься, знаю, ты бессмертен.

 Я люблю тебя, когда не злой,
Тихо волосы мои балуешь,
Когда добрый ты, когда шальной,
 Нежно щеки теплотой целуешь.

И люблю, как ты в цветущий май,
Разгоняешь запахи черемух.
А, сейчас, поспи, иди, давай.
Ты ведь просто как шалун - ребенок."

Постою еще и погляжу.
Как венчаются мерцая звезды.
Если б знали, как я их люблю...
Скоро спать и мне пора, уж слишком поздно...


Рецензии