Признание поэта

В смятеньи чувств боюсь решиться
Признаться вам в своей любви...
Как жаль,придётся нам проститься,
Я уезжаю,се ля ви.
Я долго образ ваш лелеял
В своей истерзанной душе.
Но ничего для вас не сделал,
А ныне не к чему уже...
Отныне вас не потревожу,
Поэта грешного любовь
В моей душе ещё ,быть может,
Воскреснет с новой силой вновь..
Когда прочтете эти строки,
Взгрустнете ,может,обо мне...
В тот миг я буду уж далёко
В чужой неласковой стране..
Пора...ЗаждАЛась уж карета...
И кучер спит на облучке...
Удел влюбленного поэта-
Быть от любимой вдалеке...


Рецензии