Рождественский сочельник

(колядки)



Авторы:



Валентина Белоус (В.Б.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(В.Б.) Вечерами в Рождество,
славить всех заведено,
песни петь, колядовать,
с праздником всех поздравлять!
 
Звезда в небе загорится,
за накрытый стол садиться,
сочиво из миски брать,
гостям сидящим раздавать!
 
Угощать друзей на славу,
подавать рукою...правой,
кому-деньги, кому-хлеб,
всем добро желать во след!
 
Всем, кто в праздник не скупится,
Господь вернёт ему сторицей,
счастье, радость и добро,
так во век...заведено!
 
Прославляйте Рождество!!!



(М.А.) Прославляйте Рождество, исстари заведено,
Не скупитесь и дарите – всё вернёт вам Бог сторицей.
Кому радость, кому счастье, кто здоровие просил
Всех одарит, не забудет – Рождество придаст всем сил.

Настроение поднимет – нужны деньги? Получай.
А зарплаты не хватает, вот возьми ка друг, на чай.
Ты просила в Рождество платьице красивое,
В ГУМе взял вчера его – ну ты как, счастливая?

Кто-то маялся, болит – где ты доктор Айболит?
Айболит тебе зачем? Клиники есть платные.
Позаботились о нас, клиники опрятные.
Денег взять, друг не забудь, услуги не бесплатные.

В Небе Звёздочка горит, сесть за стол она велит.
Петя сел поближе к Оле – о любви шепчутся, что ли?
Щёчки Оленьки горят, Петенька старается…
Под наливку поют песни – народ угощается.



(В.Б.) Щедрый праздник, щедрый вечер!
гости к нам пришли, мы встретим,
угостим гостей на славу и
устроим всем..забаву!
 
Игры, пляс, частушки, смех
шубы, маски для утех,
гости наряжаются,
от смеха все...катаются!
 
Вот так праздник Рождество,
в этот вечер всем везло,
у Оли, Пети, Вали, Тани,
денег прибыло в кармане!
 
Михаилу, как Экспресс,
подарили Мерседес!
Он от радости в кабине,
стихи читает Валентине!

Глазки Валечки сверкают,
Ручки к сердцу прижимает.
Давит Миша на педаль,
Увозя Валюшу вдаль!
 



(М.А.) Да, в рождественский сочельник многое сбывается.
Миша с Валей, в диалоге, душами срастаются.
И не ждали, не гадали, в интернете встретились,
Диалог как заманил, даже не заметили.

А народ, да, что народ, пляски, песни, хоровод.
Празднуют  сочельник, вокруг снежных елей.
Маши, Пети, Оли, Коли – веселись, народ чесной!
Кто кого сегодня встретит, уведёт к себе домой?!

Встречи разные бывают: радостные, грустные.
Грусть, в сочельник, забывают, песни поют нужные.
Чтобы душам и сердцам было всё доступно,
Праздновать, что б широко – вот, что людям нужно!

Ешьте, пейте, наслаждайтесь и друг друга угощайте:
Кому мёд, кому печенье, поцелуи в наслажденье.
Вася, Тоню приобнял – та, сперва: «Пусти нахал!»
Но, потом глазки закрыла и, любовью насладилась…

Плейкаст:


Рецензии
Молодцы, Вы ребята! С Рождеством вас Христовым, всех благ и дальнейших успехов в творчестве! Очень понравились ваши колядки! Заходите, с теплом Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   06.01.2019 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ, Людмила!

Михаил Азнауров   07.01.2019 08:12   Заявить о нарушении