Поле прожитых лет

Это было давно
И наверно неправда.
Не хочу вспоминать
Боль утрат прошлых лет.
Мне теперь всё равно:
Вкус увядшей лаванды
Бередит мне опять
Раны той старый след.

Серый пепел укрыл,
Что уже отгорело.
Снова вижу опять
Поле прожитых лет.
Как кораблик уплыл
Вдаль под парусом белым
Нашей первой любви
Тот чудесный букет.

Больше я не хочу
Ни любить, ни влюбляться
Тяжким грузом носить
Радость, боль от разлук.
Об одном лишь прошу,
Больше не расставаться,
Как святыню хранить
Нежность слов, нежность рук.


Рецензии