Любое время года мне не чуждо...

Весну я обожаю за рассветы,
Что смотрят спозаранок мне в окно,
За первые цветочные букеты,
Которых ожидала так давно.

А лето я люблю за разнотравье,
Покосы до жары, зелёный лес.
Эх! Утренней росы бы! Да за здравье,
Наполненной нектарами чудес!

А осень - это сказка! Кто-то против?
И может мне, конечно, возразить...
В её дождях все звуки для мелодий,
Она их хочет щедро подарить.

В листве палитра ярких жгучих красок
И вряд ли где найдёшь замену им,
А танцы листьев - это вихри плясок...
Кто к ритмам приспособится таким?

Зима, скажу вам, время для раздумья,
Для будущих творений и мечты,
Она есть волшебство, она - колдунья,
Она - и воплощенье чистоты.


Рецензии
Все периоды года чем-то хороши. Но лучше всех - весна и лето...

Сергей Лукич Гусев   10.03.2023 05:57     Заявить о нарушении
У каждого свои приоритеты! Я люблю конец лета и начало осени, когда комаров мало и можно свободно бродить по лесу. Всех вам благ, Сергей Лукич!

Галина Плакидкина   10.03.2023 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.