Огонь

Я люблю смотреть на огонь.
На его драгоценные блики.
Сквозь его обжигающий зной.
Восстают знакомые Лики.

Вижу я богиню огня,
Разметавшую косы златые.
Поманила перстами меня.
Далеко - в края неземные.

Дух борьбы за нею восстал.
С очень длинной седой бородой.
Волю твердую мне даровал.
Та отныне и будет со мной.

Вслед за ними явился другой.
Дух свободный и очень родной.
Дальних предков тот дух кочевой.
Он всегда неотступно со мной...


Рецензии