Ватные сказки. Колобок

По сусекам немного муки
Наскребли, говорят, старики.
Замесила старуха муку,
Испекла колобок старику.
И поставила на холодок.
Но сбежал от неё Колобок.
Всё по лесу гулял, песни пел..
А потом Колобка кто-то съел.

"Сказка - ложь". Но в ней, вроде, намек.
А какой в "Колобке" - невдомек...
В чем здесь мудрость? Не бегай окрест:
Если сдоба ты - кто-нибудь съест?


Рецензии