Циркач, который смешит...

В каждом слове - боль...
В каждой строке - слеза...
Сыграна клоуна роль...
Съедены солью глаза...

За сорок от роду лет.
Вся в серебре борода.
Пиджак повседневный надет...
Только идти вот куда ?

Есть по дороге кабак,
Грошей в кармане немного.
В кисете душистый табак
И ломоть хлеба ржаного.

Сегодня можно кутить,
А завтра снова на сцену...
Ведь надо на что-то жить -
Он роли клоуна пленный...

И вновь не узнает никто,
Что солью грим разъедает...
И что по лицу у шута
Живые слезы стекают.......


Рецензии