Две залётные гостьи...

Небо густо усыпано ярким огнём многоточий,
Ночь усталым плащом накрывает мечты,
Те, кто были когда-то нам дороги очень,
Негасимыми звёздами светят для нас с высоты...

Отыскав свой  последний приют там, на небе безбрежном,
Рвутся души ушедших к Созвездью Креста,
Но, а здесь, на Земле, непутёвой и грешной,
Златовласая осень целует рябину в уста...

Две залётные гостьи...Мы с осенью очень похожи,
Бросив под ноги листьев дрожащую медь,
Окунувшись в багряно-седые одёжи
Мне бы светлой печалью её наглядеться успеть...

Надышаться прохладой, пока ещё срок мой не вышел,
Мчит стремительно жизнь и ведёт свой отсчёт...
В сердце боль  от того, что мне послано свыше,
Но пока больно мне, я дышу, я живая ещё...

И становятся прошлые дни  отдалённей и глуше,
Холодны  небеса и не внемлют мольбам,
Я хотела поднять к звёздам грешную душу,
Только мне — не судьба...В путь далёкий ещё не судьба...

Картинка - инет.


Рецензии