Весь день лил дождь...

Весь день лил дождь, не утихая,
И ветер рвал листву с ветвей.
И осень, тяжело вздыхая,
Решила, что пора и ей

Покинуть милые просторы:
Поля, леса и города -
Зиме перечить ей не впору -
Себе дороже - вот беда.

Снег выпал ночью. Побелела
Листвой засыпанной трава.
Безмолвно осень улетела,
Подумав, что была права.


Рецензии