апокриф от евы

 
Она носила в себе змею.
Новодел –
Ева,
Плод вкусившая с дерева
Отвлеченного знания.
Из вскрытого живота
Выползала змея,
Ева знала,
Что будет так,
У каждого судьба по-своему злая.
Засохший зацвел гранат,
Рушился темный замок,
В миндалевидных ее глазах
Бог увидел осведомленность.
Ева смотрела на солнце
В слезах
От света и многих печалей.
Бог ничего больше не обещал –
Невыполненным слишком многое остается.

6.01.2019


Рецензии