Я ненавижу этот мир

Я ненавижу этот мир,
в котором будто в заточении,
среди обыденных рутин,
живешь без тени наслаждения.

Я ненавижу этот мир,
он полон зависти и злобы,
а ты один.... всегда один,
бредёшь влача свои невзгоды.

Я ненавижу этот мир,
погрязший в суете мирского,
где скучный быт - твой господин
не даст тебе пути иного.

Сей мир, где выбора лишен,
живя во власти обстоятельств...
и зов души твой заглушён
тяжелой ношей обязательств.

Чтоб не добрался до высот,
безжалостно отнявший крылья,
мир, где под тяжестью забот,
душа погибла от бессилия.

Сей мир жесток, надменен, пуст...
и нет и тени сожаления,
что не вернусь когда-нибудь
назад... на земли огорчений.

Где бездуховность правит бал...
И "цветы жизни" как крапивы...
Бессмысленный бумажный шквал...
Прервал души моей порывы.

/06 января 2019 г./


Рецензии
Ваше отчаяние услышал, Юлия...

Пусть это будет штрих-пунктир,
Постройте свой счастливый мир!
Красивый Новогодний бал
И в нём любви и счастья шквал.

С Новым годом Вас, Юлия! Здоровья, счастья, добра!

Николай Голендухин   06.01.2019 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю! Ваше пожелание исполнилось... :)

Николина Юлия   10.04.2019 08:10   Заявить о нарушении