Мешают мысли - спать пораньше...

Мешают мысли -  спать пораньше,
А Новый Год - всё в чувства входит!
В мечтах уехал бы подальше...
А как - кто рядом? Не выходит...
Заботы возраста отбросив,
Как с каждым днём...омолодиться?
Душой, конечно, без вопросов...
Как к родникам, что есть, прибиться?
Припасть к воде, что силы прочит,
Что взор промоет (так...уставший),
Что силы в жизнь мою - упрочит,
Побеспокоив...подбежавших?
Пусть приподнимут - даль увидеть,
Что так дома перекрывают!
Чтоб Завтра - на чуть-чуть предвидеть,
Где мысли ждут и...прибывают!

Там Рифма извинит за срывы,
Когда слова толпой сбегают,
Поддержит все души порывы,
Но...далеко не отбегает!
Чтоб мыслям всем искрить надеждой,
Чтоб Завтра строчки - лучше прежних!
И океан задумок нежных -
Прихлынет вновь! Такой безбрежный!..

Хотя под утро сладко спится
И подниматься неохота,
Рука потянется (случится!) -
Служить "рифмованной работе"!..

06.01.19

Из цикла "Зима рядом"

2-я редакция


Рецензии
Проникновенные строки для тех, кто видел жизнь, но все же попался в зависимость духовную от своеволия Музы... С улыбкой и солидарным дружеским рукопожатием...

Герейхан   12.01.2019 10:25     Заявить о нарушении
Рад Вашим строкам и рукопожатию!..
Только с наилучшим в 2019-ом,

Олег Николаевич Шишкин   18.01.2019 00:12   Заявить о нарушении