Когда к тебе кто дружество питает

Когда к тебе кто дружество питает,
Не отвергай, стараясь то понять:
Увидел человек - тепло сияет,
И тоже захотел, как ты сиять.

Пригрей немного, приголубь, дай силу,
Не отвергай, что это не твое,
Бог посылает каждому посильно,
Чтоб мог помочь кому не повезло.

Коль славу приобрел среди бессильных,
Коль в дом спустились тысячи мудрецов,
Не стоит похваляться перед хилым,
Как твой велик, могуществен остов.

Тем самым ты росточек так унизил...
Тебе сказать...нет мне не хватит слов.


Рецензии