Павшим за Родину!

Веками стоит величавая
Наша матушка Русь,
От стольких врагов отбилась,
Что посчитать не берусь.
И светятся маковки Храмов
Над нашею головой,
Навечно пропитан порохом
Этот мирный покой.
Нам жизнь в награду досталась,
Мы счастьем должны гордиться,
Вдвойне, за себя и за тех,
Кому не дано родиться,
Отцы их остались там,
В той непомерной цене,
Но вы, как и прежде с нами,
Павшие на войне!
Вас не узнала старость,
Но знала отлично отвага:
Вы смерть руками душили
Ради победного шага.
Вы Родину, словно мать,
Спасая собой закрыли,
Порою совсем юнцы,
Что в жизни недолюбили.
Когда отражалась Победа
Салютом в счастливых очах
Души ваши сияли
На поминальных свечах,
Под небом синим и звездным
Ветра вам реквием пели,
Качая цветы полевые
На вашей земной колыбели.
По всей России невесты -
Стоят в подвенечном берёзы,
Вас ждут они каждой весной
И льют безутешные слёзы...
Девятого мая миру
Мы подняли ваши лики,
Руками всех поколений
Нашей страны великой!
Идет эстафета наша
Дорогой грядущих лет,
И никому не отнять
Славу наших Побед!


Рецензии
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
НАШИМ ГЕРОЯМ
СПАСИБО ВАМ
С УВАЖЕНИЕМ
АЛЕКСЕЙ

Алексей Лопатников   21.06.2020 13:54     Заявить о нарушении