Наша жизнь

Наша жизнь – расставанья и встречи
И молчанье она, она – речи!
Вечера она есть и утра.
И сегодня она, и вчера!

Важно знать, чтоб и завтра в ней было,
Чтобы «Завтра» жизнь нашу продлила!
Радость – жизнь наша, наша печаль,
Когда в жизни чего – то нам жаль!

Сильных духом она не пугает,
Слабых духом она устрашает!
Когда духом силён человек,
В счастье весь проживает свой век!

Если добр человек, он – прекрасен!
Если зол, он ко злу беспристрастен!
Со злом борется добрый всегда,
Ну, а злой человек, то – беда!

Добрый рад восходу солнца,
Что заглянуло в оконце!
В пасмурный – спокоен день,
Верит, прочь исчезнет тень!

Убеждённый оптимист,
Он всегда душою чист!
Жизнь не мыслит без друзей,
Жизнь без них – промеж теней!

Жизнь, вообще – то чёт и нечет,
Она поднимет и с калечит!
Радуйся любому дню,
Радуйся любви огню!

Жизнь есть противостоянье,
Выживает сильный в ней!
Трудно выжить средь страданий.
Трудно выжить средь теней!

Пусть же в жизни будут встречи.
Расставания грустны!
Соберёмся же на вече,
Что не знает Сатаны!

Чтобы «Завтра» в Мире было,
Светлый был всегда рассвет,
Всходит, вечно, пусть Светило.
Что спасает Белый Свет!


Рецензии