Эпикурейский сонет

ЭПИКУРЕЙСКИЙ СОНЕТ

С восторгом провожая Старый год
И предвкушая нового восторги,
Себя готовить стал я наперёд
Для неминуемых застольных оргий.

Уж коли даже беспощадный КЗОТ
Рабовладельцев пресекает торги,
Свободен ты от низменных забот,
Служи ты хоть в полиции, хоть в морге.

Взгляни смиренно – ломится алтарь
От выросших архипелагов снеди
И батарей бутылок всех мастей.

Спеши скликать товарищей, как встарь
Князья на праздник звали всех соседей,
Чтоб возложить часть кармы на гостей.


Рецензии