Рассвет

Тучка в гости к Ветерку
Как-то утром приплыла.
Вместе выпили чайку
Из малины, что росла
Под деревьями внизу
И много ягод принесла
На радость жителей в лесу.

Пока друзья чаёк свой пили
Все планы на день обсудили.
А тут и Солнышко проснулось,
Лучом по небу потяну-у-лось,
Тучке, Ветру улыбнулось.

А они в ответ подплыли.
 - Хорошо ль спалось? - Спросили.
 - Да! - Солнышко друзьям  сверкнуло,
Лучиками подмигнуло
И ярко небо осветило!

Тут Тучка с Ветерком решили
Его окрасить ярким цветом,
Чтоб всех порадовать рассветом:
Сок малиновый собрали
И по небу расплескали.
На всё подул легонько Ветер
И чудо сделал на рассвете!

Расплылась по небу краска,
Превратила небо в сказку!
А Тучка к Солнцу подплыла
И малиновой вся стала.
Нежно Солнце обняла,
Она об этом ТАК мечтала!

          


Рецензии