***

Пока умирали лучшие, 
Лучшие из живых заботились о роскошности гробов. 
И не хватит Гансу Христиану Андерсону слов 
Описать не рассказанных историй. 
Как не хватит света небесам, 
Растопить свинец осенний, 
Так и нашим сыновьям 
Разгадать объемности значений. 
Легкие деревьев чешуей укрыли поле, 
И не требуя ответ, 
Молвили о спеси в обольщении нашей доли -
Время расставляет паритет. 
Осознав условие задачи, 
Подсознание твердит - 
Снят с судьбы бойкот, ты раскулачен -
Забить на этот скот! 
Но нет! На зло себе, во имя света, мне хватит аргументов не сдавать завоеванных высот, 
И продолжать смотреть вам в рот, 
Царапая бетонные веки, 
Являться экземой ненавистных миров, 
Быть единицей в нулях центрифуги. 
Мы так близоруки в мироздания разлуке... 
В сиротстве не подавая друг другу рукИ. 
Я не один, 
Ты не одна, 
Гуляем со смертью под рУки, 
И даже она 
Не навсегда - 
Глазеет, розовеет и корчится, 
Сигаретным ожогом на небе луна.


Рецензии