Да ты, однако, не таксист...

/из записок таксиста/

- Да ты, однако, не таксист! –
И молодой азербайджанец,
Хотя и вовсе не речист,
Но всё же сделал замечание:
- Я сам таксую, но вот так,
Как ты гоняешь – век не буду
За этот жалкий четвертак
Крутить мозги себе и людям.
Тут надо больше брать, а то
И тысячи совсем немного,
Тем более что я в пальто
Из голубого носорога!
…Меня тому таксист учил:
Гоняли вместе по районам -
Так я ему потом вручил
Арбузов больше, чем полтонны.
Хороший парень – Васька Плут…
Наверно, знаешь по вокзалу?
…Конечно, знаешь! Он ведь тут
Работает годов немало. –
Да зна-а-аю… Трудно позабыть…
Когда-то с Васькой в экипаже
Работали и Васьки прыть
Ночами часто снилась даже.
Но разошлись… Уволь, браток!
И потому на всякий случай
Не стал выкладывать итог
Моей работы с Васькой шустрым.
Зачем? Его ученики
Давно богаче Монте-Кристо,
А у меня одни враги,
Особенно - среди таксистов.


Рецензии