Сколько стоит мудрость

-Сколько стоит мудрость?
-Восемь или девять
жизней из предательств,
боли, слёз и лжи.
- Дорого и трудно.
А заботу взвесьте.
Есть у Вас забота?
- Гляну стеллажи.
Есть. Какой хотите:
о родных и близких,
стариках и детях,
может о коте?
- Я хотела чистой,
доброй, бескорыстной,
маленькой заботы,
чтобы обо мне.
-Может Вам терпенья,
смелости, участия,
или же достану
с полки альтруизм?
- Дайте лучше счастья.
Сколько стоит счастье?
-Счастье не привозят,
только оптимизм.
Но его, конечно
разбирают сразу,
надо записаться
в очередь и ждать.
Счастье не привозят
даже по заказу.
- Если так, то где же,
где же счастье взять?
Ну а радость? Радость!
Дайте что ли радость!
- Радуйтесь хоть сколько,
Вон она - везде.
- Ну так взвесьте малость,
сколько Вам не жалко...
- Так бесплатна радость,
Радуйтесь себе...


Рецензии