***

Посмотрим фильм, иль почитаем книгу? 
Заветные желания воплотим... 
В ответ изящное молчание 
И страшный шепот правды, что томим. 

Я видел правду наизнанку, 
И грешен был ее любить, 
Собрав всю волю спозаранку, 
Я как и прежде готовлюсь хоронить. 

Судьба такая, что же делать? 
Мешаю грязное сознание со светлым чувством полюбить... 
Больному головой ненужно верить, 
Но я позволю себе договорить. 

Свободы нет, любимая подруга,
Страдать, смеясь, вовек обречены. 
Смотреть как все вольны в округе? 
Очнись!!! 
Взгляни в мои глаза. 
Увы... 

Вот так, порхая на качелях 
В заросшем парке у ворот, 
Я понял знак тяжелых теней 
Берез, крадущихся вперед -
Мы отражения изобилий 
Своих желаний, их оков, 
Спасибо за готовую строку Б. Рыжий -
"Я всех любил. Без дураков."


Рецензии